Nah...ini dia makanan paling gampang dibuat, kesukaan hubby (ihiyy#pamer)..ceritanya, jaman pacaran dulu sering makan nasi uduk, nah tempe gorengnya enyakkk.. karena penasaran, coba-coba lah buat..eh ternyata gampang dan kata hubby lebih enak dari yang di tukang nasduk (ehem).
Bikinnya gampang dan bisa disimpan di kulkas buat menu seminggu (aishh, ketauan malas masak)...soo..here it is:
Bahan:
- tempe 1 papan (entah kenapa lebih suka yang dibungkus daun pisang...dua papan cuma goceng, masi anget pulak...murmer...)
- bawang putih 2 siung (yang gendut tapi jangan yang kurus kering)
- garam sedikit
- lada (ini pake sachetan merk ladaku cuman gopek...hahahaa)
Yukk masaaaak:
Pertama, potong tempe dengan ketebalan sesuai selera (jangan terlalu tipis, nanti kayak keripik).
Haluskan 2 siung bawang putih (boleh diulek, tapi kalau mau praktis, diparut aja pake parutan keju), tambahkan sejumput garam dan lada sesuai selera. Campur dengan air matang sedikit (sekitar 3 sendok makan), aduk rata, dan gulingkan tempe satu persatu ke adonan.
Udah jadi resign dari cpns, mbak? Brp lama prosesnya
BalasHapus